Schülereinschreibung Schuljahr 2020/2021

Die Schülereinschreibungen für das Schuljahr 2020/2021 steht vor der Tür. Kommen Sie zum Tag der offenen Tür am 20. November 2019 und machen Sie sich einen Termin für die Schülereinschreibung aus. An folgenden Tagen findet die Einschreibung statt:

• Bilingualen Klassen von 13. bis 17. Jänner 2020
  • Regelklassen von 20. bis 24. Jänner 2020

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der offiziellen Einschreibsinformation der Bildungsdirektion.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

MINT-Auszeichnung

Seit diesem Schuljahr gehört unsere Schule nun offiziell zur MINT-Community! Mit über 80 verschiedenen Experimentierboxen begeistern wir unsere Schülerinnen und Schüler und öffnen ihre Augen für Unentdecktes!

"Wir leben in einer Welt, die von rasanten Veränderungen geprägt ist. Neue Technologien beeinflussen immer mehr Bereiche unseres Lebens und die fortschreitende Digitalisierung beschleunigt diese Entwicklung. Mit dem technologischen Fortschritt ändern sich auch die Anforderungen an junge Menschen am Arbeitsmarkt. Kompetenzen in den MINT-Disziplinen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) sind dabei in einer modernen Gesellschaft immer stärker gefragt und eröffnen vielseitige berufliche und persönliche Chancen für junge Menschen." ... "Bereits im Kindesalter wird der Grundstein für eine MINT-Begeisterung gelegt. Kinder, die schon in elementarpädagogischen Bildungseinrichtungen in ihren MINT-Kompetenzen gefördert und in ihrem Tun bestärkt werden, entwickeln ein positiveres Selbstkonzept in Bezug auf Naturwissenschaft und Technik. Dies hat zur Folge, dass sie sich zukünftig mit einem weit größeren Selbstvertrauen technischen Herausforderungen annähern und diese mit einem anderen Selbstverständnis meistern werden. Gerade deshalb ist der frühe Kontakt mit entdeckendem und forschendem Lernen im MINT-Bereich so wichtig." (Quelle: https://www.mintschule.at/warum-mint/)

Wir stehen sehr hinter diesem Konzept und freuen uns über diese besondere Auszeichnung!

Save the date!

Am 9.10.2019 (Tag der Wiener Schulen) und am 20.11.2019 (Tag der offenen Tür unserer Schule) öffnen wir wieder unsere Pforten von 8:30 - 11:00 Uhr für Euch!

Kommt vorbei und schnuppert in unsere Klassen, beobachtet die Kinder beim Lernen und erkundet unser Schulhaus!

Wir freuen uns auf Euren Besuch!