Distance Learning: Link-, Material- & Ideensammlung

Liebe Eltern & Erziehungsberechtigte!

Anbei finden Sie eine Link-, Material- & Ideensammlung, um das Lernen von zu Hause aus zu erleichtern bzw. zu ergänzen. Das gesamte aufgelistete Angebot ist selbstverständlich kostenlos nutzbar. Lediglich ein Computer, Laptop, Tablet oder Smartphone mit Internetzugang ist erforderlich, um Lernmaterial herunterladen zu können.

Sämtliche Links wurden von uns geprüft, wir übernehmen aber keine Haftung für deren Inhalte, Vollständigkeit und/oder Funktion. Bitte beachten Sie auch, dass viele dieser Seiten Werbungen beinhalten. Daher ersuchen wir Sie – wie sonst auch – Ihre Kinder nicht unbeaufsichtigt im Internet arbeiten zu lassen!

Weitere Ideen folgen und werden stetig ergänzt!

Ihr Team der VS Donau-City

(letzte Aktualisierung am: 02.04.2020)

Sammlung inkl. kurzer Definition

Allgemeine Seiten für Kinder:

Seiten zum Lesenüben:

• AMIRA: Leseprogramm mit vielen gratis Büchern in 9 Sprachen
  • Antolin: Leseprogramm: Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern
  • Anton App: Lernapp für die Schule inkl. Lernspiele – Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, DaZ & Musik (unsere Schule finden Sie unter „Volksschule VBS Donau City“)
  • Antonwelt: Lesen und Geschichten schreiben
  • Leseraupe: Leseübungen für Erstleser
  • Jung Österreich: Digitaler Lesestoff für zuhause (ICH + DU, Mini-Spatzenpost, Spatzenpost, LUX + join in, JÖ, TOPIC)

Englisch: