Internes Nachmittagsangebot

Folgende Kurse werden an verschiedenen Tagen nachmittags (jeweils von 14:00 – 15:40 Uhr) von unseren Lehrerinnen und Lehrern angeboten. Anmeldemöglichkeiten finden immer am Anfang eines Schuljahres bzw. Semesters statt. Weitere Informationen erhalten Sie von der leitenden Lehrperson.

"Die wunderbare Welt der Bücher" : Lesekurs

„Bücher lesen heißt, wandern gehen in fremde Welten, aus den gemütlichen Zimmern, über die Sterne bis zum Mond.“ – Bist du der selben Meinung und liest für dein Leben gern? Dann tritt dem Lesekurs bei. Hier entdeckst du neue spannende Bücher und Geschichten, erkundest neue Textformen, arbeitest an verschiedenen Stationen zu verschiedenen Rechtschreib- und Grammatikfällen, löst lustige Lernspiele und lernst das Lesen von einer anderen Seite kennen. Lass‘ dich überraschen …

1. Semester Schuljahr 2019/20: Grundstufe 2
2. Semester Schuljahr 2019/20: Grundstufe 1

Leitende Lehrperson: Anna Vrdoljak

"Forschung macht schlau" : Experimentierkurs

Du befasst dich gerne mit der Natur und deiner Umwelt? Du bist an der Erforschung von verschiedensten Themengebieten interessiert? Wenn du gerne lernst, konstruierst und Dingen auf den Grund gehen willst, dann ist dieser Kurs das Richtige für dich. Wir arbeiten im Team und werden beobachten, experimentieren, vergleichen, ordnen, bauen und alle Ergebnisse dokumentieren. Du wirst auch selbst in die Rolle eines Wissenschaftlers schlüpfen und deinen ForscherkollegInnen dein erarbeitetes Wissen präsentieren.

1. Semester Schuljahr 2019/20: Grundstufe 2
2. Semester Schuljahr 2019/20: Grundstufe 1

Leitende Lehrperson: Eva Riegler

"Den Computer sicher nutzen!" : IT-Kurs

Die Kinder haben hier die Möglichkeit einen groben Einblick in die Hardware eines PCs, sowie die Programme Word und Paint zu bekommen. Dabei werden auch verschiedene Safer Internet Themen behandelt, um sich sicher im Internet fortbewegen zu können. Mithilfe einiger pädagogischer Roboter und Programmierspiele (Beebot, Ozobot, Touring Tumble,… ) wird auch in die Welt des Programmierens hineingeschnuppert.

Nur für 4. Klassen!

Leitende Lehrperson: Johanna Peschko

"Kunst-Akademie" : Kunstkurs

In diesem Kurs haben die Kinder die Möglichkeit wundervolle Kunstwerke zu kreieren. Dabei wird ihre Kreativität, Fantasie, Genauigkeit und Geduld geschult. Wir erproben verschiedenste Zeichen- und Maltechniken und lernen Schritt für Schritt zu zeichnen, zu drucken und mit unterschiedlichen Materialien zu arbeiten. Außerdem begeben wir uns auf eine „Zeitreise“ und lernen Künstler wie Claude Monet, James Rizzi oder Michelangelo kennen und machen uns gemeinsam daran, die Geschichte verschiedener Kunstwerke zu erforschen.

Der Kurs ist für Kinder aller Schulstufen geeignet.

Leitende Lehrperson: Bettina Reichmann